魁北克省移民独享的移民福利

本人

新移民落地后可以办理健康卡(魁省俗称太阳卡)全家享受免费医疗服务。

新移民落地后还可以享受政府提供的英语/法语课程,在10个月的带薪学习语言期间,每个月500加币补助(相当于2800人民币)

永久居民在签署固定劳动合同以后可以以最低10%的首付购买房屋,最长贷款年限可达40年(需根据年收入和银行相关规定)

患病津贴是帮助那些因患病,受伤或检疫隔离而不能工作的雇员,解决其经济的困难。

家庭

新移民落地后,在满足移民法的前提下,可以申请父母,配偶,孩子移民魁北克,即家庭团聚移民。

永久居民的子女可享受相当年限(0-14岁左右)的每月牛奶金和幼儿园补贴

怀孕津贴:怀孕母亲最可在预产期前八个星期开始领取怀孕补贴。怀孕津贴最多可领取十五个星期,但会在婴儿出生后十七个星期停止发放

育儿津贴:婴儿的亲生父母或领养父母可领取高达是个星期的育儿津贴,使其留在家中照顾出生婴儿或被领养儿童。若儿童有健康问题,需要特别照顾,育儿津贴可增加至15个星期。

养老

高龄居民可以享受免费医疗服务和免费药物

凡六十岁以上的居民,不论来加多久,均可以申请入驻环境幽静只能老年人入驻的政府审批老年公寓

移民10年以上的老人,可以享受加拿大退休金,老人保障养老金和省政府补助金

高龄认识优待卡:不需另行申请,满65岁,卫生厅会自动发给保健卡,即高龄人士优待卡,持有者可获得药物免费,公共交通减免等福利

凡65岁以上的居民可获得租金退税及购物退税等优待,其个人收入每年免税额可提高至9938元